醫療諮詢服務

定期檢查預約

關懷之家預約

台北榮總骨骼肌肉腫瘤治療研究中心

中華民國一O九年七月五日 聯合報報導。

有感於罹患骨骼肌肉腫瘤的病人需長期照顧與復健,除了醫院的醫療照護之外,在身、心、靈方面更需要特別的關懷,為了讓全台遠道就醫的骨腫瘤患者和家屬能有一個暫時喘息的空間,並且在治療前、中、後都能得到一條龍式的關懷服務,陪伴每一個家庭走過抗癌的難關,在所有相關人士的奔走與社會集資下,骨肉癌關懷協會的新家在2020年7月正式開幕。

經過半年來努力的規劃以及重要夥伴的支持與牽線下,我們的協會之家已經擴大、並遷址至臺北榮總步行十分鐘的地方。新家的尋覓與規劃感謝許多貴人的協助。也登上了聯合報的頭版,越來越多人知道社會上有許多愛心人士,正在幫助需要幫助的人,也肯定了協會的用心與努力。

台北榮總骨骼肌肉腫瘤治療暨研究中心

Therapeutical & Research Center of Musculoskeletal Tumor

惡性骨腫瘤治療

骨肉瘤 Osteosarcoma 、伊文氏肉瘤 Ewing's sarcoma、軟骨瘤 Chondrosarcoma、脊索瘤 Chordoma、多發性骨髓瘤 Multiple Myeloma 等惡性骨腫瘤治療。

良性骨腫瘤治療

巨大細胞瘤、 骨軟骨瘤、 纖維發育不全、 骨纖維發育不良症、 軟骨母細胞瘤、 骨母細胞瘤、 單純性骨囊腫、 血管性骨囊腫、 骨樣性骨瘤、 內生性軟骨瘤、 嗜酸性球肉芽腫、 等良性骨腫瘤 治療。

惡性軟組織腫瘤治療

未分化多形性肉瘤、惡性纖維組織球瘤 、脂肪肉瘤、滑囊肉瘤、肺泡狀軟組織肉瘤、惡性周邊神經鞘腫瘤 等惡性軟組織腫瘤 治療 。

良性軟組織腫瘤治療

脂肪瘤、 血管瘤、 色素沉著絨毛結節性滑液膜炎 等良性軟組織腫瘤 治療。

骨腫瘤切除後之肢體重建

生物性肢體重建 Biological reconstruction:異體骨重建 Allograft 、 低溫冷凍自體骨滅活重建 Recycle frozen autograft、高劑量體外放射線自體骨滅活重建 Recycle irradiated autograft。

癌症合併骨轉移、病理性骨折

因為癌症造成合併骨轉移或是病理性骨折。

衛教影片