醫療諮詢服務

醫療諮詢服務系統

Medical Counseling Service System


大家好,我是中華民國骨肉癌關懷協會現任理事長吳博貴醫師,自從協會成立至今,已經有相當多國內外的病友、醫師寫信,諮詢骨骼肌肉腫瘤的相關問題。以過往的經驗,過往僅使用信件溝通,常常會有幾個問題: 1. 信件中病友的敘述,常無法提供完整資訊,因此我與病友間常需花費許多的時間在『問與答』。 2. 信件往往無法夾帶太大的檔案,因此病友們的常需要將醫院的光碟片,辛苦的寄到台北榮總給我。不但相當麻煩,也增加不必要的光碟片浪費。 因此,在網站中另外設立的醫療諮詢專區,方便病患使用線上的表格傳給我需要的資訊,現在也貢獻出來給協會使用。希望藉由此方法,我能夠用更有效率的方式,協助到更多骨骼肌肉腫瘤之病友。我先將諮詢的目的分為四類,請各位依照您的需要,點入下方的連結:

一般民眾

The everyone


我是一般民眾,想了解骨肉癌相關衛教知識。

病友&家屬

Patient consultation


病友或是家屬,想和醫師討論病情尋求協助。

定期檢查預約

Reservation system


骨骼肌肉腫瘤病患於治療前後的預約系統。

遠距醫療

Telemedicine


已經和吳醫師討論過病情,預約遠距醫療。